Emmabuntüs Forum

  Emmabuntüs Accueil -  Tutoriels -  Téléchargements -  Qui sommes-nous -  Nous contacter -  Soutenir


Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Patrick

Pages: 1 2 3 ... 38
1
Retours d'expériences / Re : Forum / Déconnexion
« le: Aujourd'hui à 07:16:35 pm »
Bonjour TL,
Désolé pour ce désagrément, et celui-ci n'est pas volontaire de notre part.
Perso, et c'est moi qui gére la config du forum, je ne sais pas si "Simple Machine Forum" a cette fonction de sauvegarde ou d'avertissement.
Une petite astuce qui ne fonctionne pas à tous les coups quand cela vous arrive, c'est de mettre le navigateur en mode hors-ligne (voir Fichier et cocher "Travailler hors-ligne" sous Firefox) et de cliquer sur le bouton marche arrière.

2
Installation / Re : Problème de connexion réseau
« le: avril 08, 2020, 11:49:30 pm »
Si vous avez marqué "le Wifi est désactivé", c'est un commutateur matériel est sur la position off.
Sur votre portable, il y a soit un bouton sur le côté du portable soit une touche du clavier avec le symbole Wifi : https://fr.vecteezy.com/art-vectoriel/96515-symbole-wifi et il faut le mettre sur l'autre position ou appuyer sur le bouton pour qu'il soit allumer.

Quel est la référence de votre portable ?

Il faut mettre le fichier sur le dossier utilisateur sous Emmabuntus et dans Thunar faire un clic droit dessus et dézipper celui-ci.

3
Installation / Re : Problème de connexion réseau
« le: avril 08, 2020, 08:34:12 pm »
Votre driver est bien présent et utilisé, puisqu'il y a cette ligne dans le lsmod : mii                    16384  1 sis190

Par contre, je ne comprends pas que vous n'utilisiez pas le Wifi sur ce portable puisque vous avez une interface Wifi :
02:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

Voir ici comment l'utiliser : https://emmabuntus.org/premiers-pas-sur-emmabuntus-debian-edition-3/#Se_connecter_en_Wi-Fi_reseau_sans_fil

Pour l’Ethernet, essayez utilisez cela : https://www.howtoforge.com/creating-the-sis191-gigabit-ethernet-driver-on-linux-2.6#the-problem on ne sait jamais cela peut fonctionner. Je vous ai mis le driver ici : http://download.linux-live-cd.org/Emmabuntus/Partage/sis190191_linux.tar.gz


4
Installation / Re : PROBLEME CARTE WIFI REALTEK RTL8723DE
« le: avril 08, 2020, 08:13:46 pm »
Bonjour,

Parfait si cela fonctionne maintenant :)

5
Installation / Re : Problème de connexion réseau
« le: avril 08, 2020, 03:29:17 pm »
Bonjour Job,

Je comprends si vous n'avez qu'une connexion par câble Ethernet que vous ne puissiez pas installer les softs indiqués.

Vous ne m'avez pas répondu à cette question : Je ne sais pas ou vous voyez ce problème de "TLS" et je ne sais pas ce que cela veut dire. Merci de me donner plus info à ce sujet ?

Chez moi cette commande donne cela :

emmabuntus@EmmaDE3:~$ ifconfig
enp2s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.16  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 2a01:cb1d:829c:2b00:1e6f:65ff:fef9:391e  prefixlen 64  scopeid 0x0<global>
        inet6 fe80::1e6f:65ff:fef9:391e  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        inet6 2a01:cb1d:829c:2b00:34f8:1b1a:4cf:cb89  prefixlen 64  scopeid 0x0<global>
        ether 1c:6f:65:f9:39:1e  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 760169  bytes 973336008 (928.2 MiB)
        RX errors 0  dropped 10  overruns 0  frame 0
        TX packets 377270  bytes 32827469 (31.3 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 1  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Boucle locale)
        RX packets 316  bytes 21537 (21.0 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 316  bytes 21537 (21.0 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

Dans votre cas, vous avez un taux d'erreur de réception important RX errors 356

Avez-vous utilisé récemment ce câble Ethernet ? Avez-vous essayer de le brancher des deux côtés ?

Que donne les retours de ces commandes :

lspci
lsmod

6
Installation / Re : Problème de connexion réseau
« le: avril 08, 2020, 12:23:44 am »
Bonjour Job,

Je ne sais pas ou vous voyez ce problème de "TLS" et je ne sais pas ce que cela veut dire. Merci de me donner plus info à ce sujet ?

Essayez d'utiliser un notre navigateur en installant chromium, en faisant cela dans un  terminal :

sudo apt update
sudo apt install chromium

Essayes aussi d'installer inxi, en faisant cela dans un  terminal,
sudo apt install inxi
Puis envoyez moi, le retour de ces commandes :
inxi -Fx
ifconfig

7
Installation / Re : PROBLEME CARTE WIFI REALTEK RTL8723DE
« le: avril 07, 2020, 06:44:16 pm »
Bonjour,

Pour moi, le firmware n'est pas installé, car il y a cela : realtek                20480  0

Avez-vous fait ce qui est dans ce post : https://www.debian-fr.org/t/activer-carte-wifi-rtl8723de-debian-10/81319 et de désactiver le Secure-boot comme indiqué ici : https://www.debian-fr.org/t/activer-carte-wifi-rtl8723de-debian-10/81319/12 ?

Le Secure-boot est-il activé sur votre portable ?

8
Installation / Re : PROBLEME CARTE WIFI REALTEK RTL8723DE
« le: avril 06, 2020, 06:24:12 pm »
Regardez les retour de la commande inxi :

 Device-2: Realtek RTL8723DE 802.11b/g/n PCIe Adapter vendor: Hewlett-Packard
           driver: N/A port: 2000 bus ID: 03:00.0
           IF-ID-1: enp4s0f3u1 state: unknown speed: N/A duplex: N/A mac: 7a:29:82:c4:e0:e5

Driver est sur N/A donc aucun driver ne pilote cette carte, et il n'a pas été trouvé dans le kernel, ou dans le système.

Pour l'adaptateur Ethernet, il y a cela :

Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
           vendor: Hewlett-Packard driver: r8169 v: kernel port: 3000 bus ID: 02:00.0
           IF: eno1 state: down mac: 84:a9:3e:37:3c:e5

Il a trouvé un driver, et l'état est down car peut-être débranché.

9
Installation / Re : PROBLEME CARTE WIFI REALTEK RTL8723DE
« le: avril 06, 2020, 06:14:45 pm »
Un problème similaire sur le forum Debian-Facile : https://www.debian-fr.org/t/activer-carte-wifi-rtl8723de-debian-10/81319/11

A priori, il faudrait désactiver le Secure-boot : https://www.debian-fr.org/t/activer-carte-wifi-rtl8723de-debian-10/81319/12 et je ne vois pas le rapport, voir ici https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=21849812#p21849812

10
Installation / Re : PROBLEME CARTE WIFI REALTEK RTL8723DE
« le: avril 06, 2020, 06:09:36 pm »
Bonjour aiptek,

Comment savez-vous que le firmware du fabricant est bien installé ?

Dans votre retour de la commande rfkill, on ne voit pas wlan et seulement Bluetooth.

Que donnent ces commandes ?

lsmod

lspci

Sinon, peut-être ici une piste : https://www.reddit.com/r/debian/comments/eoo7t0/how_to_install_realtek_rtl8723be_wireless_driver/

11
Conseils / Re : essai emmabuntus
« le: avril 06, 2020, 04:33:20 pm »
Bonjour Etimey,
Non cela ne m'aide pas beaucoup, sauf que si ce portable est d'avant 2010, à l'époque, il n'y avait pas secure boot sur les Windows 7 d'origine.
Voir ici l'explication du UEFI, et c'est sur l'écran de Boot ou Démarrage en français : https://lecrabeinfo.net/installer-windows-7-8-10-mode-uefi.html

12
Conseils / Re : essai emmabuntus
« le: avril 05, 2020, 04:48:47 pm »
Etimey, Je pensais que vous aviez ce disque SSD chez vous.

13
Conseils / Re : essai emmabuntus
« le: avril 05, 2020, 02:02:03 pm »
Bonjour Etimey,

Si vous avez sauvegardé toutes les données qui sont sur ce disque SSD, vous pouvez utiliser un disque SSD en enlevant le disque dur actuel pour installer Emmabuntüs.  Par conte sur un SSD, je déconseille d'utiliser une partition de swap. En voila les raisons si vous lisez l'anglais : https://askubuntu.com/questions/652337/why-no-swap-partitions-on-ssd-drives

C'est possible que l'installation soit un peu plus compliquée si le secure boot est activé sur votre ordi, et quel est la référence de votre ordi ? car perso, je ne pense pas que cela soit un Pentium 4, comme indiqué par Alain ;)

14
Conseils / Re : essai emmabuntus
« le: avril 05, 2020, 01:08:17 am »
Bonjour Alain et Etimey,

Personnellement, je serais d'une nature plus prudente qu'Alain pour laisser un débutant faire une installation en dual-boot quand il n'a jamais fait cela. Désolé, Alain, mais par exemple Etimey ne nous a pas dit si son ordi était sur Windows 7, 8 ou 10 d'origine, donc si celui-ci a par défaut une activation de l'UEFI, voir du secure-boot ;)
Si c'est le cas cela peut causer des problèmes lors de l’installation d'Emmabuntüs, et je sais que la version Secure-boot de Debian ne fonctionne pas sur tout les ordis.

Perso, quand il y a un dual-boot à faire, je fais un partitionnement manuel, et je n'ai jamais testé un partitionnement automatique car je fais très peu de dual-boot vu que nous reconditionnons des ordis uniquement sur Emmabuntüs.

Si je dois donner un conseil à Etimey, vu qu'il n'a jamais fait cela, c'est de mettre dans son ordi à la place de son disque dur actuel, un autre disque dur et de s’entraîner sur celui-ci pour installer Emmabuntüs. Et bien sur avant de faire une sauvegarde de l'ensemble de ces données importantes sur un disque dur externe.

Il faut être très prudent et toujours vérifier deux fois ce que l'on fait, car perso en faisant des tests ou des partitionnement, j'ai fais des erreurs, et j'ai perdu toutes les données sur des disques durs.

15
Installation / Re : [RÉSOLU] Wifi : périphérique non géré
« le: avril 05, 2020, 12:54:15 am »
Hello Alain,
Je suis entièrement d'accord avec toi, c'est mieux de mettre cela sur un post séparé et de ne pas mélanger les sujets. Sinon après on y comprend plus rien, surtout que le sujet a été tagué en résolu ;)

Pages: 1 2 3 ... 38