Emmabuntüs Forum
Collectif pour le réemploi des ordinateurs et distribution Linux basée sur Debian

  Accueil -  Tutoriels -  Téléchargements -  Vidéos -  Interviews -  Qui sommes-nous -  Nous contacter -  Soutenir


Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - almobator

Pages: 1 2
1
concernant : sudo shutdown -r now
le systeme redemarre et retombe sur le page de connexion avec le nom et le prenom mais ne reconnait pas mon mot de passe
obligé de remettre en login root et le mot de passe administrateur pour ouvrir la session

2
bonjour alain-tux et patrick,
j ai essayé de mettre une photo en png du bureau root
mais elle nest pas apparu sur le post, j ai fait fichier joint et j ai joint la capture mais en previsualisation ca n apparait pas
si je peux expliquer ce qu est le bureau root c est par exemple je ne peux plus lancer une impression, car le programme a ete installé sous le nom d uilisateur et nom de root
concernant la ligne de commande : sudo apt clean && sudo apt update && sudo apt dist-upgrade && sudo apt install -f le terminal repond :
E: L'opération clean n'est pas valable
merci pour votre aide


3
bonjour patrick,
merci d avoir repondu rapidement
j ai fait comme vous avez ecrit mais je retombe toujours sur le bureau root
j ai fait ctl alt f1 puis j ai pu rentrer mon login,  mon mot de passe ce que je n'arrive pas a faire quand je suis sur l ecran de connexion
je rentre bien dans ma console d utilisateur mais comment faire pour parvenir au bureau d utilisateur ?
parce que quand je fait ctl alf f7 je reviens sur le bureau root

merci pour vos conseils

4
bonjour patrick,
suite a une mise a jour, je retombe sur l ecran de connexion de session avec en login mon nom et mon prenom, je mets le mot de passe mais il ne le reconnait pas !
j ai suivi tes conseils mais rien n y fait j arrive cependant a acceder au bureau en mettant en login "root" et mon mot de passe administrateur
j arrive sur le bureau root d ailleurs il me demande d en sortir mais impossible ?
comment puis je le faire a partir du terminal ? ou autre methode
merci pour vos conseils
a bientot

5
Conseils / Re : ouverture de chromiium depuis icedove
« le: décembre 01, 2017, 12:26:48 pm »
bonjour patrick,
effectivement je suis passé a thunderbird
j'ai des liens bleus et certains fonctionnent d'autres pas
et sur les liens de couleur diferentes que le bleu, ca ne marche pas

Connectez-vous à l'espace de téléchargement Carte Cadeau :

    Adresse : https://cadeau.darty-services.com (lien en violet)
 

6
Conseils / Re : ouverture de chromiium depuis icedove
« le: novembre 12, 2017, 04:56:03 pm »
bonjour patrick,
quand je clique sur le lien a partir de icedove, il ne se passe rien
merci pour votre aide
a bientot

7
Conseils / ouverture de chromiium depuis icedove
« le: octobre 21, 2017, 07:56:06 pm »
bonjour,
depuis que je suis passé en lxde sur ma emmabuntus DE 1,01, je n ai plus acces a chromium quand je clique sur un lien a partir d'icedove
je suis obligé de cliquer sur le lien pour le copier et le mettre dans chromium
merci pour votre aide

8
Bugs / Re : corbeille ouvre sur audacious
« le: mai 22, 2017, 10:35:09 pm »
super ca marche !
merci patrick

9
Bugs / Re : corbeille ouvre sur audacious
« le: mai 14, 2017, 06:10:52 pm »
bonjour patrick,
j ia essayé ton conseil ca m ouvre une fenetre pour choisir le navigateur ou la messagerie ou les utilitaires comme thunar ou terminal
mais il ne rajoute pas de ligne
si je veux mettre a niveau en installant cette nouvelle version comment je dois proceder pour l installer ?
est ce qu il y a des precautions a prendre ?
merci

10
Bugs / Re : probleme avec multisystem
« le: mai 07, 2017, 11:12:56 pm »
ca y est multisystem fonctionne
mais j ai toujours le meme probleme quand je redemarre, j arrrive sur un message du type :
filed com 32 vesamenu
puis ca enchaine sur plop boot manager qui me propose le choix entre 2 partitions 1 et usb
je clique sur usb il liste les differentes patitions ainsi que les host puis il m affiche un ecran noir avec le curseur qui clignote et plus rien ne bouge
j arrive pas a faire marcher multisystem alors que j en ai vraiment besoin
merci

11
Bugs / Re : probleme avec multisystem
« le: mai 07, 2017, 06:41:09 pm »
non c est pas resolu, je peux enregistrer les capture d ecran sur le dd
mais multisystem ne s ouvre toujours pas
le mieux ce serait peut etre de mettre la nouvelle version 1.02 non ?

12
Bugs / Re : probleme avec multisystem
« le: mai 07, 2017, 12:14:59 pm »
pour etre sur comment je dois proceder pour ecrire sur la cle usb ?
parce que j arrive a mettre des fichiers dessus, c est pas ecrire ca ?
ma cle usb a 8g c est une sandisk en fat 32et n a que quelques mois
j ai essayé avec ma cle kingston en fat32 je peux mettre des fichiers dedans
Ca y est je peux enregistrer les images de nouveau apres avoir passé un coup de bleachbit
resultat ter terminal : Gtkdialog version: 0.8.3
LANG:fr_FR.utf8
LANGUAGE:fr_FR.UTF-8
LANGSEL:French|fr|fr_FR.UTF-8|Fabre François|liveusb@gmail.com

mkdir: impossible de créer le répertoire « /tmp/multisystem »: Le fichier existe
Gtk-Message: GtkDialog mapped without a transient parent. This is discouraged.




13
Bugs / Re : probleme avec multisystem
« le: mai 07, 2017, 10:04:09 am »
bonjour,
je peux coller des fichiers dans la cle usb a sa racine
depuis la mise a jour par le gestionnaire de mise a jour, quand je veux enregistrer un fichier png j ai cette phrase :
"Erreur fatale dans le fichier d'image PNG : Write Error"
impossible de vous communiquer une image du resultat
une partie de cette image c est celle que j avais mis dans le precedent post
je la remets

14
Bugs / Re : probleme avec multisystem
« le: mai 06, 2017, 11:49:38 pm »
et pour refaire marcher multisystem ?

15
Bugs / probleme avec multisystem
« le: mai 06, 2017, 10:25:41 pm »
bonsoir,
impossible de creer une cle usb qui marche avec multisystem
j ai essyé plusieurs distribution mais ca me marque : attempting boot from usb device
et quand j ai voulu mettre emmabuntus de sur multisystem, il a completement disjoncté
je ne peux plus utiliser multisystem car dans le dossier tmp il y a pleins de fichiers avec des cadenas et impossible de deverrouiller
j ai essaye avec chown et chmod mais j ai l interdiction
j ai supprimé multisystem pour le reinstaller
merci pour vos conseils

Pages: 1 2