Emmabuntüs Forum

  Accueil -  Tutoriels -  Téléchargements -  Vidéos -  Interviews -  Qui sommes-nous -  Nous contacter -  Soutenir


Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - lapinkisskool

Pages: 1 2
1
merci pour les commandes, ça fonctionne bien. le mode auto a fonctionné une fois et pa la fois suivante.

2
réinstallation complète, windows dégagé !

3
Logiciels / Plug in Adobe (ex Macromedia) Flash
« le: janvier 20, 2021, 04:31:19 pm »
Bonjour,
Adobe a complètement abandonné la technologie Flash. Est il pertinent de conserver le plugin sachant qu'il n'y a presque plus de site avec cette technologie fermée et en plus truffée de trous de sécurité?

4
Pour ce PC, je parle d'emmabuntus, j'ai déjà viré windows. 

5
Bonjour ce sont 2 PC différents, l'autre doit avoir des problèmes hardware. Pour celui ci on va dégager windows.

6
 :'( j'ai bien peur que du point de vue matériel cela soit terminé. le pad ne répond plus, il faut mettre une souris. même avec 2 go de ram, ça lague et les mises à jour ne s'enclenchent pas.

7
impossible de mettre windows 7 a jour. microsoft a fait un forçage pour installer windows 10. meme avec 2 go de ram que j'ai nstallé ça rame trop. Emmabuntus fonctionne bien, prochaine étape, on dégage windows.

8
c'est etonnant mais c'est celui qui fonctionne le mieux des 3... une fois passé les 500 mises à jour post installation,il fonctionne bien meme sous xfce qui a plus l'aspaect d'LXQt. Il a pas du servir beaucoup, je suis obligé de faire les mises à jour SP1 et SP2 de windows 7 !

9
Pour un cadeau de Noël pour un américain, j'ai trouvé un eeepc 1005PE.
Config : Windows 7 starter et un OS légé bizarre qu'on démarre avec un autre bouton.
J'ai installé Emmabuntüs DE3 avec LXQT ne trouvant pas de RAM et XFCE s'état mis dans une config bizarre.
cette fois ci la config est en triple système.
quelques photos dans les prochains jours

10
gir1.2-javascriptcoregtk-4.0/stable 2.28.4-1~deb10u1 i386 [pouvant être mis à jour depuis : 2.28.3-2~deb10u1]
gir1.2-webkit2-4.0/stable 2.28.4-1~deb10u1 i386 [pouvant être mis à jour depuis : 2.28.3-2~deb10u1]
libjavascriptcoregtk-4.0-18/stable 2.28.4-1~deb10u1 i386 [pouvant être mis à jour depuis : 2.28.3-2~deb10u1]
libwebkit2gtk-4.0-37/stable 2.28.4-1~deb10u1 i386 [pouvant être mis à jour depuis : 2.28.3-2~deb10u1]

Voila ce que cela m'a sorti.

11
Affirmatif ! J'ai bien eu ces ecrans avec ces cases à cocher. Je ne me suis pas méfié. Je les ai cochées. La MAJ était en mode graphique et assez importante : 63 paquets. J'avais allumé le PC deux ou trois jours avant, il ne proposait pas de MAJ.

12
Bonjour lapinkisskool,

Oui j'ai été informé qu'il y avait un problème sur la dernière mise à jour du GRUB, et mes tests ont conclu que cela se produisait pour des configurations en dual-boot avec Windows. Par contre, mes tests sur VirtualBox, et dual-boot avec plusieurs Emmabuntüs n'ont pas été concluant, car je n'ai pas vu réapparaître la fenêtre de configuration du GRUB et les OS ont redémarré sans problème.

Pour l'EmmaDE 3 avec dual-boot Windows 7 que j'ai planté, j'ai récupéré le GRUB en lançant une EmmaDE3 en live, puis en exécutant boot-repair et en effectuant réparation du GRUB par défaut.

Mes netbooks n'ont qu'emmabuntüs, il sont trop anciens pour encaisser windows 10. Je vais faire gaffe sur sur l'EEEPC, en restaurant grub anvant de redémarrer amoins que Debian ait corrigé le problème depuis.

13
Du coup problème réglé avec la clé USB après plusieurs tentatives à la ligne de commande grub rescue. Je ferai attention pour l'autre netbook, je reactiverai grub avant d'éteindre.

14
Bonjour à tout.e.s,

Hier soir, il y a eu 63 mises à jour dont celle de grub. Cela s'est visiblement mal passé car il est planté et mon PC démarre avec grub rescue. J'ai suivi presque tous les tutos que j'ai trouvé et y a rien à faire. Il ne veut pas se réinstaller ou reconfigurer. Du moins je n'arrive pas à atteindre la ligne de commande qui me permettrait de le réinstaller. Suis je le seul ?

Merci par avance pour votre aide.

15
J'ai installé la DE3 1.02, Picasa apparait encore dans le menu mais demande un shellscript d'installation. Peux tu s'il te plait me l'envoyer?

Pages: 1 2