Emmabuntüs Forum
Collectif pour le réemploi des ordinateurs et distribution Linux basée sur Debian

  Accueil -  Tutoriels -  Téléchargements -  Vidéos -  Interviews -  Qui sommes-nous -  Nous contacter -  Soutenir


Pas de son avec les applications audio

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Razstore

  • Newbie
  • *
    • Messages: 29
8 -rw-r--r--  1 razstore razstore  4950  2 avril  2020  .lirecouleur
 4 drwxr-xr-x  3 razstore razstore  4096  8 août   2020  .local
 4 drwxr-xr-x  3 razstore razstore  4096 30 déc.   2020  .minetest
 4 drwxr-x---  2 razstore razstore  4096 24 août  15:45  Modèles
 4 drwxr-x---  5 razstore razstore  4096 24 août  14:02  .mozilla
 4 drwxr-x---  2 razstore razstore  4096 24 août  15:45  Musique
 4 drwx------  2 razstore razstore  4096 25 août  10:44  PDF
 4 -rw-r--r--  1 razstore razstore   101  2 avril  2020  .picosvoxooo
 4 drwx------  3 razstore razstore  4096 24 août  17:38  .pki
 4 drwxr-xr-x 11 razstore razstore  4096 25 août  17:03  .PlayOnLinux
 0 lrwxrwxrwx  1 razstore razstore    40 25 août  17:03 "PlayOnLinux's virtual drives" -> /home/razstore/.PlayOnLinux//wineprefix/
 4 -rw-r--r--  1 razstore razstore   807 25 févr.  2020  .profile
 4 drwxr-x---  2 razstore razstore  4096 24 août  15:45  Public
 4 drwxr-xr-x  3 razstore razstore  4096 25 août  09:21  .t4k_common
 4 drwxr-x---  3 razstore razstore  4096 31 août  10:18  Téléchargements
 4 drwxr-x---  6 razstore razstore  4096 24 août  17:51  .thunderbird
 4 drwxr-xr-x  2 razstore razstore  4096 25 août  09:32  .tuxmath
 4 drwxr-xr-x  2 razstore razstore  4096 24 août  17:50  .tuxpaint
 4 -rw-r--r--  1 razstore razstore    64  2 avril  2020  .tuxpaintrc
 4 drwxr-xr-x 24 razstore razstore  4096 31 août  23:26  UCM
 4 drwxr-x---  2 razstore razstore  4096 24 août  15:45  Vidéos
 4 drwxr-xr-x  2 razstore razstore  4096 29 août  13:57  .winff
 4 -rw-------  1 razstore razstore    61 31 août  23:38  .Xauthority
12 -rw-r--r--  1 razstore razstore  9149 24 août  15:46  .xscreensaver
12 -rw-------  1 razstore razstore 11305 31 août  23:43  .xsession-errors
 8 -rw-------  1 razstore razstore  7667 31 août  23:37  .xsession-errors.old
razstore@razstore-t100tam:~$


Razstore

  • Newbie
  • *
    • Messages: 29
Il n'y a plus rien ?
C'est pas grave je verrais cela demain
Merci pour votre aide
Pas évident avec mes erreurs
Vous êtes patients
Je vous souhaite une bonne nuit
« Modifié: août 31, 2021, 11:56:32 pm par Razstore »


alain-tux

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
    • Messages: 90

Par exemple dans le premier copier des fichiers de config il n'a pas fait un cd ~ mais a lancé la copie à partir de /home/razstore/Bureau#

Oosp! j'avais pas vu  :P

@alain il faut demander des retours des ls -als sinon le ls ne permet pas de voir les fichiers et les dossiers.
Oui bien sur mais un simple ls sans les options (-a: tous les fichiers, -l : listing en long et -s: par taille) me suffisait pour ce que je voulais voir:

Chez moi:
alain@emmade3:~$ ls /usr/share/alsa/ucm
ASUSTeKCOMPUTERINC.-T100HAN-1.0-T100HAN   chtrt5645
broadwell-rt286                           chtrt5645-mono-speaker-analog-mic
broxton-rt298                             chtrt5650
bytcht-es8316                             codecs
bytcht-es8316-mono-spk-in1-mic            cube-i1_TF-Defaultstring-CherryTrailCR
bytcht-es8316-mono-spk-in2-mic            DAISY-I2S
bytcht-es8316-stereo-spk-in1-mic          DB410c
bytcht-es8316-stereo-spk-in2-mic          Dell-WD15-Dock
bytcr-rt5640                              GoogleNyan
bytcr-rt5640-mono-spk-dmic1-mic           gpd-win-pocket-rt5645
bytcr-rt5640-mono-spk-in1-mic             HDAudio-Gigabyte-ALC1220DualCodecs
bytcr-rt5640-mono-spk-in3-mic             HDAudio-Lenovo-DualCodecs
bytcr-rt5640-stereo-spk-dmic1-mic         kblrt5660
bytcr-rt5640-stereo-spk-in1-mic           LENOVO-80XF-LenovoMIIX320_10ICR-LNVNB161216
bytcr-rt5640-stereo-spk-in3-mic           PandaBoard
bytcr-rt5651                              PandaBoardES
bytcr-rt5651-mono-spk-in1-mic             PAZ00
bytcr-rt5651-mono-spk-in2-mic             PIPO-W2S-Defaultstring-CherryTrailCR
bytcr-rt5651-mono-spk-in2-mic-hp-swapped  platforms
bytcr-rt5651-stereo-spk-dmic-mic          SDP4430
bytcr-rt5651-stereo-spk-in12-mic          skylake-rt286
bytcr-rt5651-stereo-spk-in1-mic           TECLAST-X80Pro-Defaultstring-CherryTrailCR
bytcr-rt5651-stereo-spk-in2-mic           tegraalc5632
chtnau8824                                VEYRON-I2S
alain@emmade3:~$

En revanche, la ou je suis impardonnable, c'est que l'histoire du README dans /usr/share/alsa/ucm qui dit que ucm n'est plus utilisé et qu'il faut utiliser ucm2 dorénavant.... C'est dans Linux Mint que je l'ai vu, cet après midi j'ai eu la flemme de démarrer une emmaDE et voila le résultat: On raconte des bétises  ::)

Donc Razstore et Patrick, oubliez cette histoire de ucm2 ça ne concerne pas debian et donc emmaDE. je suis désolé Razstore de t'avoir induit en erreur  :-[


@Razstore: Ton dernier retour de:
ls -als /usr/share/alsa/ucm/bytcr-rt5640 
est OK...
Laisse tomber celui avec ucm2 pour la raison invoqué précédemment.

Reste a savoir pourquoi pavucontrol ne voit pas cette carte??  ???
As tu bien redémarrer avant de faire ta capture de pavucontrol?

Tu pourrais déjà regarder dans alsamixer si elle y est.

Peut être faut il réinitialiser le pulse audio si c'est ok pour alsamixer?
Ou supprimer son dossier de conf  de l'utilisateur? (.config/pulse). Il y en a un aussi dans /etc mais vaut mieux pas y toucher ama.
Le problème avec le pulseaudio c'est que si on le tue, il redémarre tout seul, mais je sais qu'on peut s'en passer (a condition que alsa fonctionne). Ça pourrait être une piste aussi...

En revanche, je reprends le travail ce soir. Alors, désolé, Razstore ça sera sans moi jusqu'à la nuit de vendredi. En espérant que toi et Patrick ayez trouvé la solution avant  ;)
Bon courage et bonne chance  :)
PC : Desktop HP Compaq 8200 Elite SFF PC | CPU : i7-2600 | RAM : 4GB | GPU : AMD RV730 PRO [Radeon HD 4650]
OS : emmade4 | Kernel: 5.10
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?


Razstore

  • Newbie
  • *
    • Messages: 29
Bonsoir,
Ces solutions seraient elles bonnes?
https://debian-facile.org/doc:materiel:cartes-son:depannage

« Modifié: septembre 01, 2021, 09:18:44 pm par Razstore »


Patrick

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
    • Messages: 727
    • Emmabuntüs The distribution sleek, accessible, equitable
Bonsoir Razstore,
Vous pouvez toujours essayer ce qu'il a dans cet article : https://debian-facile.org/doc:materiel:cartes-son:depannage mais j'ai peur que cela ne résolve pas votre problème.
Perso, je serais plus à vous conseiller utiliser un casque USB ou une enceinte USB pour avoir le son sur ce PC. Malheureusement, tous les casques USB et enceintes USB ne fonctionnent pas sur Linux.


Razstore

  • Newbie
  • *
    • Messages: 29
Mon son fonctionne nickel ;D
Merci pour votre temps passé a trouver une solution


Patrick

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
    • Messages: 727
    • Emmabuntüs The distribution sleek, accessible, equitable
Parfait Razstore et il serait bien de nous dire la solution qui vous a pris d'avoir le son sur votre portable.
Par avance merci.


Razstore

  • Newbie
  • *
    • Messages: 29
Bonsoir,
Je suis allé dans "Menu Applications" --> "Systeme" --> "Paquets" --> "Multimedia"

Et j'ai coché tout ce qu'il y avait sur ALSA


alain-tux

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
    • Messages: 90
Bonsoir Razstore.

Ça en fait du monde... :P
Du coup on ne saura pas quel(s) paquet(s) ont débloqué la situation :-\
Je pense qu'un ou plusieurs ont dû remplacer ou réinitialisé une configuration, mais lequel?

A moins maintenant tu vas être outiller pour la gestion audio !  ;)
PC : Desktop HP Compaq 8200 Elite SFF PC | CPU : i7-2600 | RAM : 4GB | GPU : AMD RV730 PRO [Radeon HD 4650]
OS : emmade4 | Kernel: 5.10
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?


Razstore

  • Newbie
  • *
    • Messages: 29
Bonjour,
Oui c'est clair !!!
J'aurais du essayer un par un pour mieux savoir d’où ça venais.utre post
Mais bon, j'en avais un peu marre de ce problème de son
Merci pour ton aide
On va peut être se retrouver sur un autre post
J'ai un souci d'écran de veille qui me plante Emmabuntüs