Emmabuntüs Forum

  Accueil -  Tutoriels -  Téléchargements -  Vidéos -  Interviews -  Qui sommes-nous -  Nous contacter -  Soutenir


[Résolu] arobase ne fonctionne pas

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ideefixe

  • Full Member
  • ***
    • Messages: 241
    • Voir le profil
Bonjour, sur une installation d'Emmabuntüs Debian Edition 2 1.03, sur un ordinateur portable HP DV6 de 2009, la combinaison de touche Alt Gr+à ne produit pas d'arobase.
« Modifié: octobre 19, 2018, 09:20:20 pm par ideefixe »


ideefixe

  • Full Member
  • ***
    • Messages: 241
    • Voir le profil

Patrick

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
    • Messages: 691
    • Voir le profil
    • Emmabuntüs The distribution sleek, accessible, equitable
Bonjour Ideefixe,

Je viens de regarder cela sur machine virtuelle et sur un portable Asus EeePC, et je n'ai pas de problème pour l'arobase. Donc cela ne vient pas forcément de l'EmmaDE 2 1.03.

De plus sur le net en cherchant arobase HP DV6 on voit qu'il y a des problèmes à ce niveau sur ce portable :

- https://h30478.www3.hp.com/t5/Ordinateurs-portables-Composants-et-accessoires/Clavier-Hp-avec-2-symboles/td-p/742754
- https://www.commentcamarche.net/forum/affich-18498992-comment-ecrire-arobase-clavier-hp

Attention aussi que le clavier ne soit pas belge ;) http://forum.telecharger.01net.com/forum/high-tech/LOGICIELS/Bureautique/arobase-raccourci-clavier-sujet_279886_1.htm#t2084935

De ton côté as-tu ce problème sur un ordinateur fixe ?


Patrick

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
    • Messages: 691
    • Voir le profil
    • Emmabuntüs The distribution sleek, accessible, equitable
Au fait le clavier est bien un clavier Azerty ou c'est un clavier Qwerty ?


ideefixe

  • Full Member
  • ***
    • Messages: 241
    • Voir le profil
La propriétaire de ce PC habite dans le département du Cher depuis 1997.
Elle a acheté ce PC HP DV6 avec écran 15 pouces et pavé numérique en 2009, sous Windows VISTA à la FNAC de BOURGES.
Le clavier est AZERTY français, avec @ sur la touche du à.

Ce n'est pas un clavier belge https://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Belgian_keyboard_layout.png
Je n'ai pas ce problème sur un clavier d'ordinateur fixe.

C'est sans doute un problème de cet ordinateur et pas de Debian Stretch.
« Modifié: octobre 19, 2018, 10:38:01 pm par ideefixe »