Emmabuntüs Forum

  Accueil -  Tutoriels -  Téléchargements -  Vidéos -  Interviews -  Qui sommes-nous -  Nous contacter -  Soutenir


[RÉSOLU] Wifi : périphérique non géré

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

schtroumph

  • Newbie
  • *
    • Messages: 20
    • Voir le profil
Salut
Je viens d'installer Emmabuntüs DE 3 et je voulais faire des mises à jour. Mais dans la liste des accès wifi j'ai Périphérique non géré. Ne me dite pas que ça veux dire que mon périphérique wifi n'est pas compatible  :-\ !
« Modifié: mars 24, 2020, 10:57:17 am par schtroumph »


alain-tux

  • Newbie
  • *
    • Messages: 49
    • Voir le profil
Bonjour schtroumph.

Je ne dirai rien pour l'instant, ne connaissant pas ton matériel.

La première chose à faire  est de te brancher en ethernet avec un câble RJ45 et de faire tes mises à jour.
Puis redémarre et donnes nous le retour de:
inxi -Fx
Entre balises "code" le retour stp (le # du bandeau d'outils bbcodes)
PC : Desktop HP Compaq 8200 Elite SFF PC | CPU : i7-2600 | RAM : 4GB | GPU : AMD RV730 PRO [Radeon HD 4650]
OS : emmade3 | Kernel: 4.19.0-8-amd64
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?


schtroumph

  • Newbie
  • *
    • Messages: 20
    • Voir le profil
J'ai mis à jour et relancé l'ordi. J'ai lancé la commande et j'ai les infos sur mon système. Mais je n'est pas compris ta phrase : " Entre balises "code" le retour stp (le # du bandeau d'outils bbcodes). "


alain-tux

  • Newbie
  • *
    • Messages: 49
    • Voir le profil
Regarde comment est écris la commande si dessous:inxi -nzTu vois ce n'est pas écris comme du texte normal... c'est du texte mis en mode "code" pour mettre en mode code on met des balises "code" autour du texte. On peut le faire à la main, mais c'est pas pratique alors il y a une fonction dans la barre d'outils ici, un # qui te permet de mettre les balises code automatiquement.Concrètement, tu copies ton texte normalement ici, puis tu le sélectionne en entier (seulement les retours de terminal, hein?) et tu clique sur le #. Et voila tes retours sont entre balise code.C'est pratique pour la lecture des retours de terminal et c'est aussi quand il y en a des page, pour ne pas avoir des pages de retour ici. Juste quelque lignes apparaissent entre balise code, avec une barre de scroll pour lire la suite.C'est une habitude et une net-attitude que de mettre les commandes et les retours du terminal entre balises code.
Sinon, par hasard, ton wifi ne serait pas réapparu après les mises à jours?
PC : Desktop HP Compaq 8200 Elite SFF PC | CPU : i7-2600 | RAM : 4GB | GPU : AMD RV730 PRO [Radeon HD 4650]
OS : emmade3 | Kernel: 4.19.0-8-amd64
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?


schtroumph

  • Newbie
  • *
    • Messages: 20
    • Voir le profil
Haaaaa tu voulais parler du bbcode à utiliser pour mettre dans ma réponse le texte du terminal !!! maintenant que je relis ta phrase je la comprend mieux. Je devais pas être bien réveillé  ;D . Voici donc ci-dessous le retour du terminal. Sinon malgré les mises à jour le wifi n'est toujours pas là.

System:    Host: laminak Kernel: 4.19.0-8-amd64 x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 8.3.0
           Desktop: Xfce 4.12.4 Distro: Debian GNU/Linux 10 (buster)
Machine:   Type: Laptop System: TOSHIBA product: SATELLITE C70D-A v: PSCENE-00Q006FR
           serial: <root required>
           Mobo: AMD model: Larne serial: <root required> UEFI: Insyde v: 1.20 date: 05/31/2013
Battery:   ID-1: BAT1 charge: 37.8 Wh condition: 38.7/47.5 Wh (81%) model: SDI PA5109U-1BRS
           status: Discharging
CPU:       Topology: Dual Core model: AMD E1-2100 APU with Radeon HD Graphics bits: 64 type: MCP
           arch: Jaguar rev: 1 L2 cache: 1024 KiB
           flags: lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm bogomips: 3992
           Speed: 798 MHz min/max: 800/1000 MHz Core speeds (MHz): 1: 799 2: 798
Graphics:  Device-1: AMD Kabini [Radeon HD 8210] vendor: Toshiba America Info Systems
           driver: radeon v: kernel bus ID: 00:01.0
           Display: x11 server: X.Org 1.20.4 driver: ati,radeon unloaded: fbdev,modesetting,vesa
           resolution: 1600x900~60Hz
           OpenGL: renderer: AMD KABINI (DRM 2.50.0 4.19.0-8-amd64 LLVM 7.0.1)
           v: 4.5 Mesa 18.3.6 direct render: Yes
Audio:     Device-1: AMD Kabini HDMI/DP Audio driver: snd_hda_intel v: kernel bus ID: 00:01.1
           Device-2: AMD FCH Azalia vendor: Toshiba America Info Systems driver: snd_hda_intel
           v: kernel bus ID: 00:14.2
           Sound Server: ALSA v: k4.19.0-8-amd64
Network:   Device-1: Qualcomm Atheros AR8162 Fast Ethernet vendor: Toshiba America Info Systems
           driver: alx v: kernel port: 3000 bus ID: 01:00.0
           IF: enp1s0 state: down mac: 08:9e:01:d4:73:c4
           Device-2: Realtek RTL8188EE Wireless Network Adapter driver: rtl8188ee v: kernel
           port: 2000 bus ID: 05:00.0
           IF: wlp5s0 state: down mac: 24:fd:52:fa:ab:a7
Drives:    Local Storage: total: 945.81 GiB used: 8.72 GiB (0.9%)
           ID-1: /dev/sda vendor: Toshiba model: MQ01ABD100 size: 931.51 GiB
           ID-2: /dev/sdb type: USB model: USB DISK 2.0 size: 14.30 GiB
Partition: ID-1: / size: 27.38 GiB used: 8.48 GiB (31.0%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
           ID-2: /home size: 884.51 GiB used: 218.6 MiB (0.0%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
           ID-3: swap-1 size: 3.44 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda3
Sensors:   System Temperatures: cpu: 45.4 C mobo: N/A gpu: radeon temp: 45 C
           Fan Speeds (RPM): N/A
Info:      Processes: 149 Uptime: 4m Memory: 3.30 GiB used: 610.0 MiB (18.0%) Init: systemd
           runlevel: 5 Compilers: gcc: 8.3.0 Shell: bash v: 5.0.3 inxi: 3.0.32



Patrick

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
    • Messages: 627
    • Voir le profil
    • Emmabuntüs The distribution sleek, accessible, equitable

schtroumph

  • Newbie
  • *
    • Messages: 20
    • Voir le profil
Il est déjà installé. Je suis allé dans Synaptic et je l'ai vue en tant que paquet déjà installé. Et c'est la même version que celui de ton lien.


alain-tux

  • Newbie
  • *
    • Messages: 49
    • Voir le profil
Que donne :
rfkill list?
PC : Desktop HP Compaq 8200 Elite SFF PC | CPU : i7-2600 | RAM : 4GB | GPU : AMD RV730 PRO [Radeon HD 4650]
OS : emmade3 | Kernel: 4.19.0-8-amd64
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?


schtroumph

  • Newbie
  • *
    • Messages: 20
    • Voir le profil
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no
« Modifié: mars 23, 2020, 04:27:40 pm par schtroumph »


alain-tux

  • Newbie
  • *
    • Messages: 49
    • Voir le profil
Bonjour schtroumph.

je suis au regret de te dire que ta carte wifi fonctionne bien...
En effet, elle est bien vue, c'est le bon pilote et elle n'est pas bloquée, ni par le soft ni par un quelconque bouton (hard).
Donc tout est OK.
Je ne vois pas pourquoi le gestionnaire te la met en "non géré".
Peut être en essayer un autre comme wicd par exemple (il est dans les dépots).
Sinon, il faut que je réfléchisse et la c'est trop la panique au boulot, pas le temps de réfléchir.
Je verrai dans la nuit de mercredi ou celle de jeudi si j'ai une idée.
Peut être que Patrick s'il passe en aura une avant?
PC : Desktop HP Compaq 8200 Elite SFF PC | CPU : i7-2600 | RAM : 4GB | GPU : AMD RV730 PRO [Radeon HD 4650]
OS : emmade3 | Kernel: 4.19.0-8-amd64
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?


schtroumph

  • Newbie
  • *
    • Messages: 20
    • Voir le profil
C'est bon avec wicd j'ai réussis à me connecter sur mon wifi ! merci pour le tuyaux :) . Par contre je voudrais le mettre dans la barre du haut (celle où il y a la date et l'heure) mais je n'arrive pas à retrouver où j'étais allé pour régler sa couleur et sa hauteur. Car j'imagine que c'est a cet endroit qu'il est possible de personnaliser les icônes ?


Patrick

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
    • Messages: 627
    • Voir le profil
    • Emmabuntüs The distribution sleek, accessible, equitable
Il faut faire un clic droit sur la barre du haut et faire "Tableau de bord", puis "ajouter un nouveau élément".  Si cette application n'est pas prévu dans les boutons présents, il faut créer un lanceur.


alain-tux

  • Newbie
  • *
    • Messages: 49
    • Voir le profil
Bonjour stroumph.
Cool que wicd ait résolu ton problème  :) .
Et tant mieux, car je n'aurai pas à réfléchir cette nuit  :P ;D 
Quoique en fait...Si peut être...Car tu viens de soulever un problème: "pourquoi network-manager, ne gère pas cette carte?"
Pas facile a trouver ça, d'autant que pour faire des essais, il faut avoir la même...  :-\ 
Bon aller, si j'y pense je ferai une petite recherche sur internet.
Bonne journée connectée (en wifi) à toi  ;)
PC : Desktop HP Compaq 8200 Elite SFF PC | CPU : i7-2600 | RAM : 4GB | GPU : AMD RV730 PRO [Radeon HD 4650]
OS : emmade3 | Kernel: 4.19.0-8-amd64
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?


aiptek

  • Newbie
  • *
    • Messages: 5
    • Voir le profil
Bonjour,

je suis nouveau utilisateur de ce bel système d'exploitation, version Emmabuntus Debian Edition 3, tout fonctionne bien après l'installation sauf que je ne peux pas me connecter via le WIFI !, j'ai pourtant bien installer le firmware correspond à ma carte (REALTEK RTL8723DE),

commande: /sbin/iwconfig :

lo        no wireless extensions.

eno1      no wireless extensions.

commande : /sbin/ifconfig :

eno1: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.68  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::86a9:3eff:fe37:3ce5  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 84:a9:3e:37:3c:e5  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 237581  bytes 341233580 (325.4 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 127079  bytes 8708949 (8.3 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Boucle locale)
        RX packets 47  bytes 4467 (4.3 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 47  bytes 4467 (4.3 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

et rien d'autre !!!!

commande:  lspci | grep -i "net" | cut -d: -f3

Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 15)
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8723DE 802.11b/g/n PCIe Adapter

J'ai utilisé les utilitaires comme WICD ou Wifi radar, pas de détection de wifi!

Donc, je ne comprends pas, pouvez m'aider SVP?

Je vous remercie pour votre retour

Cordialement


schtroumph

  • Newbie
  • *
    • Messages: 20
    • Voir le profil
Je pense que tu devrais faire ce que m'avais demandé alain-tux : te brancher en éthernet pour faire les mises à jour, redémarrer ton ordi et d’utiliser la commande :
inxi -FxEt de mettre ici le texte du terminal.
Après, peut être que ce que tu as donné comme info suffira  :P . Mais au cas où et pour avancer fait le.